skip to main
|
skip to sidebar
スローライフネットワーク
自然と調和した暮らしを楽しむために、スローライフのネットワークを拡げて行きたいと思っています。
2010年8月17日火曜日
恒例 桃の瓶詰め作り
この夏も恒例となった
桃の瓶詰めを作りました。
今年の桃は
韮崎市新府産の浅間白鳳
大きくて甘い桃でした。
瓶詰め作業は火を使うので
夏のこの時期は暑くて大変です。
しかし
冬から来春にかけて
おいしい桃を食べられるのは
何よりの楽しみなのです。
冬に風邪を引いて食欲のない時も
桃ならおいしく食べられるのです。
旬のおいしい桃を保存して
一年中おいしく食べています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2010
(69)
►
12月
(3)
►
11月
(9)
►
10月
(5)
►
9月
(7)
▼
8月
(5)
秋が始まったみたいです
森林散策のお知らせ
恒例 桃の瓶詰め作り
増富だより 「蝶の楽園」
湖面散策もたまには・・・
►
7月
(18)
►
6月
(9)
►
5月
(13)
►
2009
(11)
►
11月
(2)
►
10月
(6)
►
9月
(3)
自己紹介
まほろば
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿