2010年10月9日土曜日
猟師さんの料理教室
増富ラジウム温泉で行われている
ラジウム温泉博覧会のイベントの一つ
猟師さんの料理教室に参加しました。
地元、増富地区の猟師さんを講師として
鹿の股の解体と鹿肉料理の試食をしました。
鹿肉料理は、ロース、レバー、もも肉、はつ等を
刺身と焼き肉でいただきました。
ロースは刺身で食べると
とろけるような味で美味しかったです。
ロースのたたきも
味わい深い美味しさでした。
レバー、はつ、ももの焼肉など
どれも初めて食べる物ばかりでした。
講師の猟師さんいわく
今夜、夜中に跳ね回りますよ・・・。
それほど美味しい鹿肉料理の試食でした。
ラジウム温泉は、17日(日)まで
楽しいイベントがありますので
一度参加してみてはいかがでしょう。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿